sábado, 27 de abril de 2013

Pastel de vainilla (sin glúten).

Hola, como hacer un delicioso pastel de vainilla (sin glúten). Medidor de salud: 1/3. ¡Pídele a algún adulto que te ayude! 
Tiempo de prep.: 30 min.
Tiempo de cocción: 35-40 min.
Porciones: 12
Medidor de salud: 1/3

Necesitas
  • Cucharas medidoras
  • 2 boles
  • 2 fuentes para horno de 5 x 23 cm
  • Batidor de mano
  • Batidora eléctrica
Pastel:
  • 1 ¾ tazas de harina de arroz blanco
  • ½ taza de harina de patata
  • ¼ taza de harina de tapioca
  • 1 taza de aceite de canola (o aceite vegetal)
  • ½ cdita. de sal
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de gelatina sin sabor
  • 1 taza de suero de leche
  • 1 ½ cdita. de vainilla
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 4 huevos grandes
  • 2 boles
  • 2 fuentes para horno de 5 x 23 cm
  • Tu mermelada favorita
Cobertura:
  • 6 cdas. de manteca
  • 4 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de leche
  • 1 1/2 cditas. de vainilla
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 175 °C ó 350 °F.
  2. Rocía las fuentes con aceite para cocinar. Consejo: Si pones papel para hornear en el fondo de las fuentes, ¡el pastel no se pegará!
  3. Mezcla las harinas, el polvo para hornear y la goma xantana en un bol.
  4. En el otro bol, revuelve el suero de leche, el aceite y la vainilla.
  5. Bate los huevos y el azúcar en una batidora hasta que se mezclen bien.
  6. Agrega las mezclas seca y húmeda alternándolas.
  7. Vierte la mezcla en las fuentes en partes iguales.
  8. Hornea durante 35-40 min. Fíjate si el pastel está listo poniéndole un palillo en el medio. Si cuando lo sacas está limpio, el pastel está listo.
  9. Mientras el pastel se cocina, prepara la cobertura. Bate la manteca hasta que quede homogénea y agrégale la mitad del azúcar en polvo de a poco.
  10. Agrega la leche y la vainilla. Poco a poco, pon el resto del azúcar impalpable.
  11. Cuando el pastel esté listo, sácalo del horno y deja que las fuentes se enfríen durante 5 min.
  12. Con cuidado, saca los pasteles de las fuentes, quita el papel y déjalos enfriar.
  13. Cuando ya estén fríos, esparce una capa de mermelada en un pastel.
  14. Pon el otro pastel encima, agrega la cobertura, ¡y a disfrutar!
 -siguiente entrada      anterior entrada-

No hay comentarios:

Te presento aaa ¡Manualidin! La mascota del blog

¡Carta Importante!