Tiempo de prep.: 30 min.
Tiempo de cocción: 35-40 min.
Porciones: 12
Medidor de salud: 1/3
Tiempo de cocción: 35-40 min.
Porciones: 12
Medidor de salud: 1/3
Necesitas
- Cucharas medidoras
- 2 boles
- 2 fuentes para horno de 5 x 23 cm
- Batidor de mano
- Batidora eléctrica
Pastel:
- 1 ¾ tazas de harina de arroz blanco
- ½ taza de harina de patata
- ¼ taza de harina de tapioca
- 1 taza de aceite de canola (o aceite vegetal)
- ½ cdita. de sal
- 1 cda. de polvo para hornear
- 1 cdita. de gelatina sin sabor
- 1 taza de suero de leche
- 1 ½ cdita. de vainilla
- 2 tazas de azúcar blanca
- 4 huevos grandes
- 2 boles
- 2 fuentes para horno de 5 x 23 cm
- Tu mermelada favorita
Cobertura:
- 6 cdas. de manteca
- 4 1/2 tazas de azúcar en polvo
- 1/4 taza de leche
- 1 1/2 cditas. de vainilla
Instrucciones
- Precalienta el horno a 175 °C ó 350 °F.
- Rocía las fuentes con aceite para cocinar. Consejo: Si pones papel para hornear en el fondo de las fuentes, ¡el pastel no se pegará!
- Mezcla las harinas, el polvo para hornear y la goma xantana en un bol.
- En el otro bol, revuelve el suero de leche, el aceite y la vainilla.
- Bate los huevos y el azúcar en una batidora hasta que se mezclen bien.
- Agrega las mezclas seca y húmeda alternándolas.
- Vierte la mezcla en las fuentes en partes iguales.
- Hornea durante 35-40 min. Fíjate si el pastel está listo poniéndole un palillo en el medio. Si cuando lo sacas está limpio, el pastel está listo.
- Mientras el pastel se cocina, prepara la cobertura. Bate la manteca hasta que quede homogénea y agrégale la mitad del azúcar en polvo de a poco.
- Agrega la leche y la vainilla. Poco a poco, pon el resto del azúcar impalpable.
- Cuando el pastel esté listo, sácalo del horno y deja que las fuentes se enfríen durante 5 min.
- Con cuidado, saca los pasteles de las fuentes, quita el papel y déjalos enfriar.
- Cuando ya estén fríos, esparce una capa de mermelada en un pastel.
- Pon el otro pastel encima, agrega la cobertura, ¡y a disfrutar!
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