INGREDIENTES:
- 12 galletas del tipo de las María.
- 125 gr de mantequilla (las tarrinas de mantequilla suelen tener 250 gr, utiliza la mitad)
- 8 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 2 yemas de huevo.
- Bolsa de plástico.
- Recipiente para mezclar (como ensaladera o bol).
- Bandeja.
- Papel de aluminio.
- Cuchara sopera.
- Tenedor.
- Mete las galletas en una bolsa de plástico, ciérrala con cuidado y estruja las galletas hasta conseguir que todas queden reducidas a un montón de migas.
- Busca un recipiente para mezclar todos los ingredientes sin que se salgan (resulta algo molesto recogerlos de la mesa, pero el salchichón te quedará muy pequeño).
- Echa primero en el recipiente la mantequilla y trocéala con el tenedor. Vierte encima el cacao en polvo y aplasta la mantequilla y el cacao hasta conseguir una pasta uniforme (ten paciencia,si lo haces con cuidado el salchichón te quedará más rico).
- Echa el resto de los ingredientes, incluidas las migas de galleta en el cuenco (solo tienes que guardar un poco de azúcar en polvo para decorar el plato).
- Mezcla todo con el tenedor.
- Dale al conjunto forma alargada sobre una bandeja cubierta con papel aluminio (para que la pasta no se te pege a las manos, llénatelas de azúcar en polvo antes de cogerla).
- Espolvorea el salchichón con azúcar en polvo y...
- Mete la bandeja durante unas horas en la nevera (no seas impaciente, espera al menos 4 horas antes de sacarlo).
- Para comerlo, corta rodajas como si fuera un embutido. Verás que divertido resulta.
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